利用規約

2018年11月1日制定

株式会社トレード(以下「当社」と言います)は、当社が運営するCUVIC CITY -キュービックシティ-(以下「当サービス」と言います)の利用について、次のとおり利用規約(以下「当規約」と言います)を定めます。 当規約には、当サービスの内容のほかに、個人情報保護法に基づく個人情報の利用目的、第三者提供につきましては「プライバシーポリシー」に関係法令に基づく規定などが記載されております。当サービスのソーシャルメディアの運用につきましては「ソーシャルメディア運用ポリシー」に規定などを記載しております。利用者は当規約の内容をご理解いただき、当規約を遵守の上、当サービスをご利用ください。当サービスを利用された利用者は、当規約の内容を承諾いただいたものとします。

第1条 定義

当規約における用語の定義は、以下のとおりとします。

  • 「当社」とは、株式会社トレードのことを言います。
  • 「当サービス」とは、当社が運営するCUVIC CITY -キュービックシティ-のことを言います。
  • 「利用者」とは、当サービスを利用される方を言います。
  • 「提携事業者」とは、当サービスの運営にあたり、当社が提携している事業者、および、業務委託先関係にある事業者を言います。

第2条 当規約の変更

当社は、当規約を予告なく変更する場合があります。この場合、その後の当サービスの利用については、変更後の規約が適用されるものとします。

第3条 当サービスの内容

  • 当サービスとは、当社が運営する以下のサービスを言います。
    (1) 当サイトの運営
    a. 当サイトが取り扱う商品、サービスの見積もり、資料請求および各種情報提供に関するサービス
    (2) 当サイトの利用者への各種ご案内
    a. ご利用または受付完了のご案内
    b. 入力内容の確認
    c. ご利用後に定期的に発行される各種ご案内
    d. プレゼント、キャンペーンのご案内
    e. 当サービスご利用に関するアンケートのご案内
    (3) 当サイトの利用者に当社が行うマーケティング活動による各種のご案内
    a. 当社は、当サイトの利用者に、当サービス名義で、各種情報提供、商品・サービスの案内、アンケートを実施します。

第4条 利用者への連絡・利用者からの問合せ

  • 当サービスをご利用されますと、利用者へは、当サービスに関する各種のご案内が、当社よりあることがあります。ご案内は、メール、電話、郵送、訪問により行われます。なお、当社はご案内にあたりましては、利用者のご都合やご希望に十分配慮し、ご迷惑のかからないように行います。
  • 当社は利用者からのお問合せに対応します。なお、お電話によるお問合せについては、内容の正確性を期すために、その通話内容を録音させていただく場合があります。

第5条 利用上の注意

  • 当サービスのご利用にあたっては、当社が指定する方法に従って利用するものとします。当社が指定する方法に従わないことにより、利用者が不利益を被ったとしても、当社は一切の責任を負わないものとします。
  • 当サービスにおいて提供する情報は、当社において十分な注意を払っておりますが、当該情報の内容に関する正確性、適法性及びその他一切の事項について保証せず、利用者がこれらの情報により、いかなる損害・損失を被った場合でも、当社は一切の責任を負わないものとします。そのため、当サービスにおいて提供される一切の情報の正確性、適法性等に関する最終的な判断は、利用者ご自身において行っていただくようお願いいたします。
  • 当サービスにおいて提供する情報の内容の一部もしくは全部は、利用者に対して予告なく変更、中断または停止する場合があります。

第6条 著作権、財産権その他の権利

  • 当サービスに含まれるコンテンツ及び個々の情報、商標、画像、動画、広告、デザイン等(以下、総称して「コンテンツ」と言います)に関する著作権、商標権その他の財産権は、当社もしくは当該コンテンツを創作した著作者又は著作権者に帰属しています。
  • 当サービスに関連して使用されている全てのソフトウェアは、知的財産権に関する法令等により保護されている財産権を含んでいます。
  • 利用者は、当社及び著作権その他の財産権を有する第三者から利用・使用を許諾されている場合、および、法令により権利者からの許諾なく利用又は使用が許容されている場合を除き、当サービスの内容を複製、編集、改変、掲載、転載、公衆送信、配布、販売、提供、翻訳その他あらゆる利用又は使用を行えません。
  • 利用者が前項に反する行為によって被った損害については、当社は一切の責任を負いかねます。また、利用者がこれらの行為によって利益を得た場合、当社はその利益相当額を請求できる権利を有するものとします。

第7条 履歴情報について

  • クッキー(Cookie)の利用
    • 当社では、利用者に当サイトを一層便利にご利用いただくため、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術(以下、略して「クッキー」と言います)を使用しています。
    • クッキーにより、当サイトは利用者のコンピュータを識別することができるようになり、後に当サイトにお戻りになられたときに、利用者の状態情報を維持する等、利用者の履歴情報を把握するために使用します。
    • クッキーとは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間でサイト訪問者を識別するための情報を、当該訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、ウェブサイト運営者は、クッキーの情報を使って、訪問者毎に表示を変えたりすることができます。ユーザーはブラウザの設定でクッキーの送受信を拒否又は許可することができます。許可している場合、ウェブサイト運営者は、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、ユーザーのブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
    • クッキーとは上記(3)に記載のとおりですので、それ単独では特定の個人を識別する情報にはなりませんが、クッキー情報と個人情報を一体となって使用する場合もあるため、取り扱いは、個人情報に準じるものとします。詳しくは、「プライバシーポリシー」をご参照ください。また、利用者はご自身でブラウザの設定を無効にした場合、当サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  • 行動ターゲティング広告について
    • 当社では、インターネット上で第三者が提供するプログラムを利用して、第三者が運営する特定のサイトにおいて、行動ターゲティング広告を行っております。
    • 行動ターゲティング広告とは、サイト閲覧情報などをもとに、ユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法のことを言います。 その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためクッキーを使用しています。ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません。

第8条 反社会勢力の排除

利用者が、以下のいずれかに該当する場合、当サービスをご利用できません。

  • 現在、暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者(以下、総称して「反社会勢力」と言います)に該当する場合。
  • 次に掲げる一にでも該当する場合。
    • 次に掲げる一にでも該当する場合。
    • 反社会勢力が経営に実質的に関与していると認められる関係を有すること
    • 自己、自社もしくは第三者の不正の利益を図る目的または第三者に損害を加える目的をもってするなど、不当に反社会勢力を利用していると認められる関係を有すること
    • 反社会勢力に対して資金等を提供し、または便宜を供与するなどの関与をしていると認められる関係を有すること
    • 役員または経営に実質的に関与している者が反社会勢力と社会的に非難されるべき関係を有すること
  • 自らまたは第三者を利用して次に掲げる一にでも該当する行為を行っていると認められる場合。
    • 暴力的な要求行為
    • 法的な責任を超えた不当な要求行為
    • 取引に関して、脅迫的な言動をし、または暴力を用いる行為
    • 風説を流布し、偽計を用いまたは威力を用いて相手方の信用を毀損し、または相手方の業務を妨害する行為
    • その他前各事項に準ずる行為

第9条 免責事項について

  • 当サービスが提供する全てのサービス、情報の利用、ご購入商品の使用に際し、お客様に対して発生したいかなる種類の損害に対して、一切の責任を負わないものとします。 また当社はお客様が第三者に与えたいかなる種類の損害に対しても、一切の責任を負わないものとします。 お客様が第三者に与えた損害はお客様の責任と費用をもって解決し、当社に損害を与えることがないものとします。
  • 当サービスの取扱い商品、製品、サービスをご利用になって生じた製作費、 加工費、再工事費、施工費、代替品費用、交通費、運賃、駐車料金、通信費等の付随的、 または二次的損害に関しましては、お客様のご負担となり当社では一切の責任を負わないものとします。 付随的・二次的損害とは、マーキングフィルム、インクジェットメディア等の剥がれ、縮み、浮き、ひび割れ、 劣化、耐候性、耐久性、作業性等による損害、プリンターとメディアの相性による損害、 器材の故障等による営業損害(作業休止による損害、納期遅延による損害、信用失墜による損害、人件費等の損害等) これに準ずる損害も含まれます。
  • 商品の不良、破損、欠陥、商品違い、数量違い、運送破損、運送事故などがあった場合の商品の再送、 再手配時でも手配商品の通常時に使用される運送便以外の配送対応 (時間指定便、バイクや車による特別手配便、代行配送、鉄道、船、航空など使用した運送便など)は一切致しかねます。 また納品日に関しましても手配商品の通常手配時より短い納期での対応は一切致しかねます。
  • 地震・台風・ハリケーン・洪水・津波・竜巻・豪雨・大雪・火山活動などの自然災害などにより生じた、二次的損害に関しましては、お客様のご負担となり当社では一切の責任を負わないものとします。
  • ご注文頂いた印刷データが著作権違反や公序良俗に反する内容の場合、ご注文後でもお断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • お客様が暴力団その他の反社会的勢力である、又はそのおそれがあると判断した場合、ご注文をお断りすることがあります。あらかじめご了承ください。
  • 当サービスは、利用者の個人情報を取り扱う場合、SSL(Secure Sockets Layer)などの暗号化通信、その他適切な方法を用いており、第三者からの不正なアクセス・使用及び漏洩・改ざんから情報を守るよう細心の注意を払い保護します。ただし、万が一情報が第三者から不正にアクセス・使用及び漏洩・改ざんされた場合であっても、当社は一切の責任を負わないものとします。